Rhöner Produkte zum Thüringer Tourismustag

Anfang Juli war die Klassikerstadt Weimar Veranstaltungsort des hochrangig besetzten Thüringer Tourismustages. Eröffnet wurde der Thüringer Tourismustag 2013 durch Matthias Machnig, Thüringer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Technologie. An den Veranstaltungen zum Thema „Nachhaltiger Tourismus – worauf kommt es in Zukunft an?“ nahmen in diesem Jahr nicht nur Rhönforum-Geschäftsführerin Anja Schuchert und Mitarbeiterin Ursula Kritsch teil. Unter dem Motto „So köstlich schmeckt Thüringen gab es erstmals auch eine regionale Produkt-verkostung, bei der u. a. Dachmarke-Rhön-Produkte aus der Thüringer Rhön probiert werden konnten. Organisiert hatte Anja Schuchert eine bunte Produktpalette. Dazu gehörte z. B. Brot der Geisaer Bäckerei Faber. Nudeln, Eier und Wurstprodukte (Foto) kamen von der Agrargenossenschaft Rhönland in Dermbach. Vom Wachtelhof Fischer aus Bermbach gab es Wachteleier, Kräuterbutter, Pesto, Nudelmischung (von Wachteleiern) sowie Marmelade. Lama- und Rindfleisch lieferte der Biobetrieb Trabert aus Geisa.